....Hähnchen in Champagnersoße |
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Zutaten: |
4 Hähnchenschenkel, 2 Schalotten, 2 EL Butaris |
1/4 l Champagner oder Sekt, 1/4 l Hühnerbrühe |
1 schwarzer Trüffel (oder 200 g Champignons) |
1/ 2 l Sahne (Rahm), 50 g Butter, Salz, weißer Pfeffer |
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Für 4 Personen benötigt man 4 große Hähnchenschenkel, die man enthäuten muss, und anschließend in 2 EL Butaris in einer Pfanne leicht anziehen lässt, ohne dass das Fleisch Farbe annimmt. In der Zwischenzeit 2 Schalotten fein hacken und diese nach ca. 15 min. hinzufügen und leicht mitdünsten lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit 1/8 Liter Champagner oder Sekt ablöschen. Halb zugedeckt ca. 10 min. einkochen lassen. |
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Dann die Hühnerbrühe hinzufügen und weitere 20 min. schmoren lassen. |
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Sobald die Schenkel gar sind, diese heraus nehmen und möglichst warm stellen. Einen weiteren 1/8 Liter Champus oder Sekt in die Pfanne geben, den fein gehackten schwarzen Trüffel (oder 200 g helle Champignons in Scheiben) hinzufügen und alles einkochen, bis nur noch ca. 6 – 8 EL Sauce übrig sind. |
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Die Schenkel wieder in die Pfanne legen, 1/2 Liter Sahne hinzufügen und 2 – 3 min. kochen lassen, dann ca. 50 g Butter (eiskalt!) in kleine Stückchen teilen und mit der Gabel vorsichtig unter die Sauce heben. Nicht mehr kochen!!!! |
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Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. |
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Am besten passen dazu breite Nudeln und frischer Blattspinat. |
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Viel Spaß beim Nachkochen !! |